(846) 205-51-55

Замена труб водопровода и стояков водоснабжения в Самаре

Замена водопровода в Самаре

Водопроводная разводка представляет собой систему труб для подачи воды от стояков до смесителей. В качестве материала мы применяем полипропилен – это один из самых надежных и проверенных временем материал.

Проконсультироваться и заказать замену водопровода в Самаре вы можете по телефону: 8 (846) 205-51-55, либо в разделе "Прайс-лист работ".

Краткое описание полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы еще с давних времен показали себя как отличные трубы в плане надежности, довольно низкой стоимости и быстротой монтажа. Именно поэтому они применяются при замене труб водопровода или стояков водоснабжения в квартире. Полипропиленовые трубы довольно часто применяют в промышленном строительстве, потому что они обладают высокой химической стойкостью. ПП трубы и фитинг соединяют путем термопластической сварки и, естественно, с использованием монтажного оборудования.

 

Что входит в стоимость работ по замене водопроводных труб

В стоимость работ по замене водопроводных труб входит:

1. Демонтаж старых водопроводных труб (Демонтаж - разборка какого-либо сооружения, либо оборудования и снятие их с места, где они были установленны);

2. Замена стояков водоснабжения, монтаж трубопровода;

3. Гидравлическое испытание выполненных работ;

4. Уборка мусора.

 

Полезная информация:

●       Перед проведением работ следует определиться о расположении приборов в квартире, дополнительными выводами на стиральную машину, расположением труб (скрытое, не скрытое).

При замене водопроводных труб и стояков горячей и холодной воды, соединение и монтаж полипропиленовых труб и фитингов происходит специальным оборудованием методом термосварки. Термосварные полипропиленовые трубы и фасонные детали образуют прочное монолитно-герметичное соединение (соединение, сделанное из монолита, которое полностью герметично - туда не проникает ничего). Присоединение металлических деталей и запорной арматуры происходит на резьбы к комбинированным фитингам, что позволяет собирать практически любой контур водопроводной системы в квартире.

Подбираются трубы из полипропилена под каждую отдельную схему: для замены стояка горчей воды (Самара) и системы горячего водоснабжения многоквартирных домов ставится армированная труба, имеющая очень незначительное линейное расширение; при замене стояка холодной воды в Самаре – стандартная. Также эти трубы выпускаются различных диаметров, в квартирах ограничивается подвод к сантехприборам диаметром 20; на стояки – ф 25; ф 32, крайне редко ф 40.

 

Характеристики полипропиленовых труб (ПП) обуславливают их использование при проведении работ по замене водопроводных труб и стояков горячей и холодной воды:

• химически стойкие, при эксплуатации не выделяют вредных веществ, экологически безвредны и предназначены для подачи питьевой воды;

• срок службы этого вида полимерных труб при установке на холодную воду – 50 лет, на горячую – 30 лет;

• устойчивы к механическим воздействиям, при замерзании не разрушаются;

• от типа трубы и толщины стенки выдерживают рабочее давление до 20 атмосфер

 

Свойства ПП труб, которые используются при замене водопровода и стояков в Самаре

●       Полипропиленовые трубы можно использовать и при замене наружного водопровода в Самаре, но для защиты от УФ излучения ПП трубы нужно защитить. Защитить можно любым способом, главное, чтобы солнечный свет  не попадал на трубы водопровода слишком длительное время. Также имейте ввиду, то что трубы для замены водопровода должны быть защищены от солнечных лучей не говорит о том, что на трубы не должно падать ни лучика света никогда. Просто напросто следует защитить трубы водопровода от прямых солнечных лучей.

●        Многие не знают, что при замене стояков холодной воды и водопровода гнуть полипропиленовые трубы можно, но из этого ничего хорошег, не выйдет. Если вы все таки решили попробовать, то можете согнуть полипропиленовую трубу предварительно нагрев ее до 150-160 градусов. Также знайте, что гнуть армированую трубу не следует при любых обстоятельствах.

●       Полипропиленовые трубы не боятся мороза, потому что они производятся из пластмассы. Когда наступают сильные морозы и вода в них замерзает, то они расширяются, а когда температура нормализуется и вода оттает, то труба примет свою изначальную форму. Единственный минус полипропиленовых труб, которые используются при замене водопровода в Самаре, в том, что при замерзании эти трубы становятся достаточно хрупкими и при ударе могут сильно повредиться. Конечно же, лучше всего не допускать замерзания воды не только в ПП трубах, но и в других типах труб.

 

Просмотреть стоимость замены труб водопровода, замены стояка холодной воды, замены стояка горячей воды и другие услуги, которые оказывает компания "Акватехник" в Самаре можете на нашем сайте, в разделе "Прайс-лист работ". Замена стояков горячей и холодной воды от профессионалов - залог высокого качества.

 

 

 

Быстрый переход:

 

Просмотреть заказ — 0