(846) 205-51-55

Отопление загородного дома или коттеджа

Специалисты компании "Акватехник" произведут необходимые расчеты для организации отопления в коттедже и подготовят проектное решение для вашего дома. Также мы проконсультируем вас по вопросам выбора котла, котельного оборудования и в целом по организации системы отопления в загородном доме.

Проконсультироваться и заказать организацию отопления в коттедже или загородном доме вы можете по телефону: 8 (846) 205-51-55, либо в разделе "Прайс-лист работ".

Организация отопления коттеджа или загородного дома

При строительстве загородного дома неизбежно встает вопрос организации системы отопления для комфортного проживания. Система отопления коттеджа должна быть автономна и не вызывать дискомфорта у его обитателей, то есть быть "тише воды и ниже травы". Каламбур каламбуром, а засыпать под журчание воды в системе отопления загородного дома не очень приятно. Для достижения желаемого уровня комфорта, система отопления загородного дома или коттеджа должна быть построена на базе современного оборудования и обладать гибкими настройками. К томе следует позаботиться об установке радиаторов отопления высокого качества, которые будут отдавать максимальное количество тепла в дом.

Обо всем этом позаботятся специалисты компании "Акватехник" при проектировании и установке системы отопления в коттедже (Самара).

Типы систем отоплений коттеджей и загородных домов

Несмотря на то, что абсолютное большинство клиентов заказывают обычное газовое отопление коттеджа, давайте рассмотрим все возможные типы. Ведь не во всех районах имеется газ, поэтому в таких случаях на помощь приходит дизельное отопление или отопление при помощи пеллет.

Газовое отопление коттеджа

При газовой системе отопления загородного дома недалеко от Самары или коттеджа, температура в помещении поддерживается с помощью работающего на природном газе котла, который будет установлен непосредственно в одном из помещений отапливаемого дома.

Дизельное отопление коттеджа

Чаще всего к использованию дизельного отопления прибегают в случае, когда газовые магистрали находятся слишком далеко от коттеджа. Отопление загородного дома происходит при помощи специальных дизельных агрегатов, которые комплектуются только вентиляционными горелками.

Отопление коттеджа твердым топливом

В качестве твердого топлива мы рассмотрим пеллеты - прессованные гранулы из древесных отходов (стружки, опилки и т.д.).
Как и дизельное, отопление коттеджа при помощи твердого топлива удобней применять, когда подключение газового котла слишком трудоемко, либо вообще невозможно.
Отопление коттеджа твердым топливом происходит при помощи пеллетного котла и пеллетного топлива. Помимо специальных прессованных пеллет можно использовать обычные дрова или уголь. Однако, данны вид отопление коттеджа или загородного дома не так удобен, так как подразумевает постоянное слежение за огнем и подкидывание дрова или угля.

 

 

Быстрый переход:

Просмотреть заказ — 0